Gratinado de couve-flor
ingredientes:
couve-flôr
50 g margarina
60 g farinha de trigo
6 dl leite
q.b. noz moscada moída
q.b. sal e pimenta
preparação:
1. Prepare o molho béchamel:
- Ferve-se o leite.
- Em recipiente à parte aquece-se a margarina e junta-se-lhe a farinha, mexendo sempre com colher de pau. Deixa-se ferver durante 2 minutos.
- Junta-se então o leite, em fio, mexendo continuamente para não ganhar granulos. Deixa-se ferver durante 2 minutos não parando de mexer.
Retira-se então do lume e tempera-se com o sal, a pimenta e a noz moscada.
2. De seguida, prepare a Couve flor:
- Lava-se muito bem a couve flor em água fria. - Num tacho com água a ferver e um pouco de sal, dá-se uma escaldadela rápida; retira-se e deixa-se escorrer.
3. Coloca-se a couve flor num recipiente de vidro que possa ir ao forno e cobre-se com o molho béchamel.
4. Vai ao forno bem quente até que fique ligeiramente tostada por cima. E está pronta para ser servida.