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Cantinho Satkeys
cereal killa
:
e boas ferias
18 de Agosto de 2025, 13:04
FELISCUNHA
:
pessoal
18 de Agosto de 2025, 11:31
joca34
:
bom dia alguem tem es cd Portugal emigrante 2025
17 de Agosto de 2025, 05:46
j.s.
:
bom fim de semana
16 de Agosto de 2025, 20:47
j.s.
:
a todos
16 de Agosto de 2025, 20:47
Itelvo
:
Bom dia pessoal
15 de Agosto de 2025, 14:02
FELISCUNHA
:
e bom feriado
15 de Agosto de 2025, 11:11
JPratas
:
A Todos
15 de Agosto de 2025, 04:06
FELISCUNHA
:
j.s. pela informação
13 de Agosto de 2025, 10:20
FELISCUNHA
:
pessoal
13 de Agosto de 2025, 10:19
j.s.
:
12 de Agosto de 2025, 17:37
j.s.
:
Relembramos que por mudança de servidor, que vai ter lugar entre as 20h00 do dia 13/0/2025 e as 10h00 do dia 14/08/2025, podemos neste periodo estar em off line
12 de Agosto de 2025, 17:36
j.s.
:
a todos
12 de Agosto de 2025, 17:33
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
09 de Agosto de 2025, 11:19
JPratas
:
Pessoal
08 de Agosto de 2025, 03:48
FELISCUNHA
:
pessoal
07 de Agosto de 2025, 08:43
j.s.
:
a todos
06 de Agosto de 2025, 16:51
FELISCUNHA
:
pessoal
04 de Agosto de 2025, 11:48
ricardo 2087
:
Toy
02 de Agosto de 2025, 22:21
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
02 de Agosto de 2025, 18:16
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Autor
Tópico: Cominho (Lida 1740 vezes)
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sevla
Visitante
Cominho
«
em:
11 de Novembro de 2012, 20:01 »
Cominho
Planta originária do Oriente e cultivada no Egito e nos países mediterrâneos desde tempos remotos.
A especiaria vem da semente dessa planta, que cresce até 30 cm de altura e tem flores que vão desde a cor de malva até o branco. Necessita apenas de um clima quente e estável para florescer.
CURIOSIDADES
Na antiga Roma, o caminho era utilizado como substituto da pimenta do reino em grão, e também era moído e transformado numa pasta para espalhar sobre o pão. O óleo extraído de suas sementes é utilizado pela indústria de perfumaria. Segundo Plínio, seus discípulos usavam-no para acentuar a palidez, de forma a fazê-la acreditar que estavam sobrecarregados de trabalho. Foi utilizado como conservante de comida pelos antigos gregos e romanos. Médicos babilônicos e assírios usavam-no em remédios.
Encontrado em pó ou em grão, o caminho é empregado no preparo de pães, queijos e licores (o famoso kümmel alemão é um deles). Na cozinha alemã, é ingrediente indispensável no preparo do chucrute, do pão de caminho e da vinha-d'alhos para cogumelos.
Usos
O caminho é usado como ingrediente principal em "chill' e "cunj'. As sementes podem ser utilizadas inteiras ou moídas com arroz, chili com carne, tomates, torta de tomate, ovos, carnes, hambúrgueres, sopas, assados, coberturas para saladas, molho de tomate, molho para churrasco, bolachas, pães, batatas, lentilhas, repolho, feijão seco de todos os tipos e no cozimento de caças, aves selvagens e costelas. Vai bem com picles, alguns queijos e salsicha. O caminho moído e a semente de caminho, inteira ou amassada, podem ser empregados indiferentemente em várias receitas.
QUANTIDADES SUGERIDAS PARA USO EM VÁRIOS PRATOS
1/8 a 1/4 colher (chá) ao cozinhar 1 xícarade arroz.
Salpique até 1/4 colher (chá) em 6 ovos, cozidos ou assados ao estilo mexicano.
1/4 a 1/2 colher (chá) em marinada para 700 g de carneiro.
Salpique até 1/2 colher (chá) em 3 colheres (chá) de carne assada, cozida ou de panela.
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