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SECÇÃO GASTRONOMIA => Receitas => Sopas => Tópico iniciado por: henrike em 03 de Fevereiro de 2016, 19:56

Título: Sopa Seca Doce
Enviado por: henrike em 03 de Fevereiro de 2016, 19:56
(http://1.bp.blogspot.com/-mjulzsO15Ak/VrIgOk9OZXI/AAAAAAAAFe8/wF_fbozQZh4/s400/sopa%2Bseca%2Bdoce.jpg)

 Esta é uma curiosa receita da cozinha tradicional portuguesa!
Uma sobremesa à base de pão velho, confecionada pelas famílias mais humildes, de poucos recursos económicos, daí ser conhecida em diversas localidades como a “sobremesa dos pobres”!

 Ingredientes:

1 Pão Alentejano
500 g de açúcar amarelo
1 Litro de água
Raspa de 1 limão
2 paus de canela
Hortelã q.b.
Canela q.b.
Meio cálice de Vinho do Porto

 Preparação:

Corte o pão em fatias grossas (cerca de dois dedos de espessura).
Entretanto, coloque a água a ferver com o açúcar, dois paus de canela e a casca de limão.
Deixe ferver bem.
Acrescente a hortelã e o cálice de Vinho do Porto.
Assim que a calda estiver pronta, molhe as fatias e coloque-as num recipiente de ir ao forno, dispondo-as por camadas, polvilhadas com canela em pó.
Regue por cima com a calda sobrante.
Polvilhe com canela e açúcar e leve ao forno para tostar.
Sirva quente!


Bom   Apetite
Título: Re: Sopa Seca Doce
Enviado por: Pixas em 03 de Fevereiro de 2016, 23:40
Uma maravilha!!!!  r4v8p