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Esta é uma curiosa receita da cozinha tradicional portuguesa!
Uma sobremesa à base de pão velho, confecionada pelas famílias mais humildes, de poucos recursos económicos, daí ser conhecida em diversas localidades como a “sobremesa dos pobres”!
Ingredientes:
1 Pão Alentejano
500 g de açúcar amarelo
1 Litro de água
Raspa de 1 limão
2 paus de canela
Hortelã q.b.
Canela q.b.
Meio cálice de Vinho do Porto
Preparação:
Corte o pão em fatias grossas (cerca de dois dedos de espessura).
Entretanto, coloque a água a ferver com o açúcar, dois paus de canela e a casca de limão.
Deixe ferver bem.
Acrescente a hortelã e o cálice de Vinho do Porto.
Assim que a calda estiver pronta, molhe as fatias e coloque-as num recipiente de ir ao forno, dispondo-as por camadas, polvilhadas com canela em pó.
Regue por cima com a calda sobrante.
Polvilhe com canela e açúcar e leve ao forno para tostar.
Sirva quente!
Bom Apetite