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SECÇÃO GASTRONOMIA => Receitas => Carne => Tópico iniciado por: henrike em 31 de Janeiro de 2016, 12:29

Título: Burras de Porco Alentejano Assadas
Enviado por: henrike em 31 de Janeiro de 2016, 12:29
   (http://2.bp.blogspot.com/-uV6qZX5sQJc/Vebk89b3y2I/AAAAAAAADfs/Dpj69przReY/s400/Burras%2Bde%2BPorco%2BAlentejano.jpg)

 Sabe o que são as burras?!
Burras são as bochechas do porco, alentejano, neste caso.
Apesar de, para muitos, parecer uma carne de um sítio estranho do animal, é uma carne macia, saborosa e bastante económica.
As burras podem ser preparadas de várias formas: fritas, grelhadas, assadas no forno, estufadas...
Aqui fica a sugestão de Burras de Porco Alentejano Assadas.

 Ingredientes:

1 kg de Burras (bochechas de porco alentejano)
4 dentes de alho
2 colheres de massa de pimentão
1 folha de louro
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
Água q.b.
Vinho branco q.b.
Azeite q.b.

 Preparação:

Num almofariz faça um piso, esmagando quatro dentes de alhos, duas colheres de sopa de massa de pimentão, sal, a pimenta preta moída e a folha de louro sem o veio.
Coloque as burras nesta massa e deixe repousar cerca de duas horas.
Disponha as burras num tabuleiro com meio copo de água, meio copo de vinho branco e azeite.
Coloque no forno previamente aquecido para assar e deixe cozinhar até a carne estar tenra.
Sirva com o acompanhamento a seu gosto!


Bom Apetite

Título: Re: Burras de Porco Alentejano Assadas
Enviado por: AMERICO em 01 de Fevereiro de 2016, 12:29
bem haja pela partilha