Satkeys

SECÇÃO GASTRONOMIA => Receitas => Peixe & marisco => Tópico iniciado por: henrike em 30 de Janeiro de 2016, 22:15

Título: Achigã Grelhado
Enviado por: henrike em 30 de Janeiro de 2016, 22:15
    (http://1.bp.blogspot.com/-vobtWza8mww/VeOWN133cPI/AAAAAAAADcY/1Cvfs1UfdzU/s400/Achig%25C3%25A3.jpg)


 O achigã é um peixe muito apreciado no Alentejo. Trata-se de um peixe de água doce, magro, de sabor suave e com pouquíssimas espinhas.
No Alentejo prepara-se de várias formas: assado, grelhado, frito, em caldeirada...
Aqui fica umas das muitas sugestões!

 Ingredientes:


1 kg de achigãs
1 molho de coentros
Sal q.b.
3 dentes de alho
Azeite q.b.
1 colher sopa de vinagre   

Preparação:

Arranje o peixe e tempere-o com sal.
Coloque-o a grelhar.
Enquanto o peixe estiver a grelhar, prepare o tempero.
Pique muito bem os dentes de alho e as folhas de coentros, junte sal e azeite, envolvendo tudo.
Aqueça ligeiramente este preparado e acrescente o vinagre.
Regue o peixe com este molho e sirva!
Pode acompanhar com batatas cozidas, a murro, ou fritas, como preferir!


Bom  Apetite