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SECÇÃO GASTRONOMIA => Receitas => Doces e Sobremesas => Tópico iniciado por: henrike em 27 de Janeiro de 2016, 20:27

Título: Tecolameco
Enviado por: henrike em 27 de Janeiro de 2016, 20:27
(http://3.bp.blogspot.com/-KBYEuwKgQGk/Vqj0UGuq9FI/AAAAAAAAFaA/9idnbFc1Phw/s400/tecolameco.jpg)

O Teco Lameco, ou Tecolameco, é um doce tradicional, típico da região do Alentejo, com origem na doçaria conventual, trata-se de uma sobremesa maravilhosa!

 Ingredientes

500g de açúcar
250g de miolo de amêndoa
25g de manteiga
10g de banha ou margarina
10 Gemas de ovo
2 Ovos inteiros
300ml de água
1 Pau de canela
Canela em pó q.b

 Preparação

Leve o açúcar e a água ao lume com o pau de canela e faça ponto de pérola.
Retire e junte a amêndoa (pelada e moída), a manteiga e a banha.
Leve de novo ao lume e deixe engrossar.
Deixe arrefecer e misture os ovos e as gemas (cuidado deve estar sob o frio para as gemas não cozerem).
Acrescente um pouco de canela a gosto.
Depois de tudo muito bem misturado coloque numa forma de aro untada e forrada com papel vegetal também untado.
Leve ao forno a 180º cerca de 40 minutos.
Para confirmar se está pronto faça o teste do palito.
Depois de desenformado (deve ficar invertido, o fundo do bolo é a parte de cima, como um pudim) polvilhe com açúcar em pó.


Bom  Apetite