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SECÇÃO GASTRONOMIA => Receitas => Doces e Sobremesas => Tópico iniciado por: sotam em 01 de Setembro de 2015, 21:19

Título: esta é para o lamboso!
Enviado por: sotam em 01 de Setembro de 2015, 21:19
Um gelado que não derrete? É verdade e pode estar para breve

(http://www.dn.pt/storage/DN/2015/big/ng4622608.jpg?type=big&pos=0)

Comer um gelado pode tornar-se uma experiência ainda melhor, graças aos cientistas que descobriram uma nova fórmula que o impede de derreter e o torna mais cremoso e saudável.

Cientistas da Universidade de Edimburgo e de Dundee, na Escócia, descobriram uma proteína natural que pode ser usada para criar um gelado que é muito mais resistente ao calor e não

derrete.

O recurso a esta proteína, que liga as gorduras e a água presentes na fórmula do gelado, permitirá também torná-lo mais cremoso e reduzir as gorduras saturadas. O resultado? Um

gelado muito mais saudável e com menos calorias.

Por outro lado, e uma vez que este ingrediente mantém o produto congelado por muito mais tempo, poderá constituir uma vantagem para a indústria, uma vez que tornaria mais fáceis

as entregas e distribuição dos gelados - atualmente dispendiosas, devido à necessidade de conservação a temperaturas muito baixas.

O único problema, assinala o Independent, é que este novo gelado pode demorar entre três a cinco anos a chegar ao grande público. A proteína em causa, conhecida como BsIA, ocorre

naturalmente em alguns alimentos mas para os gelados teria de ser produzida através de um novo método que recorre a bactérias não nocivas para a saúde humana. Ainda assim, os

cientistas estão entusiasmados com a descoberta, que poderá melhorar os gelados tanto na ótica dos consumidores como na dos fabricantes.
Título: Re: esta é para o lamboso!
Enviado por: cereal killa em 01 de Setembro de 2015, 22:05
demora muito a chegar ao norte  k8h9m