Satkeys

SECÇÃO GASTRONOMIA => Receitas => Carne => Tópico iniciado por: henrike em 24 de Abril de 2015, 14:13

Título: Chanfana à Bairrada
Enviado por: henrike em 24 de Abril de 2015, 14:13
(http://img.pai.pt/mysite/media/60/73/5/a1874063-d863-472b-88de-f3aaad67ba87.jpg)

A chanfana é um prato tradicional da bairrada feito com carne de cabra em louça de barro preto e cozida em forno de pão,cá em casa não temos disso então preparamos o borrego em tacho de barro vidrado e levar ao forno eléctrico! Deve ser sempre preparado de véspera para tomar o sabor de todos os condimentos.
De qualquer maneira ficou uma delícia, muito tenrinha e gostosa!
Ingredientes:
Borrego ou Cabra Velha
Sal e pimenta ( fica bom se for um bocadinho apimentado)
Colorau
Cravinho
Alho
Salsa
Vinho tinto
Azeite
Pingue (Banha)
Cebola
Preparação:
Colocar a carne no tacho de barro e temperar com sal, pimenta, colorau, cravinho, alho picadinho, salsa, regar com o azeite e com o vinho tinto, dispor a cebola por cima cortada em rodelas e misturar tudo. Deixar marinar até ao dia seguinte.
Levar ao forno bem quente, passado uma hora dar uma viradela à carne e se estiver já a ficar tostadinha baixar a temperatura e voltar a levar ao forno a deixar cozer mais uma hora.
Acompanhar com batatinha cozida.
Título: Re: Chanfana à Bairrada
Enviado por: boavisteiro em 24 de Abril de 2015, 21:27
Muito obrigado