Satkeys
SECÇÃO GASTRONOMIA => Receitas => Doces e Sobremesas => Tópico iniciado por: cereal killa em 28 de Outubro de 2013, 18:17
-
(http://www.ideiasereceitas.com/wp-content/uploads/2013/10/receita-compota-morango-610x300.jpg)
Ingredientes
750 g de morango
2 colheres (sopa) de sumo de limão
750 g de açúcar
Saiba como preparar esta maravilhosa receita de compota de morango.
30 minutos
Modo de preparação
1.Corte os morangos ao meio,depois de lavados e retirados os pés, e coloque-os numa panela.
2.Junte o sumo de limão e o açúcar, misture e leve ao lume brando,mexendo de vez em quando,ou até o morango soltar líquido.
3.Aumente depois,o fogo e, quando começar a ferver, deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por mais 15 minutos.
4.Durante o cozimento, retire a espuma que se formar na superfície com uma escumadeira.
5.Verifique o ponto mergulhando uma espátula na compota, que deverá estar consistente, demorando a escorrer.
6.Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar.
7.Dá para 3 chávenas aproximadamente.
8.Colocada no frigorifico,dura até duas semanas.