Bacalhau no Forno com Broa e Pimento
(http://upimagens.com/image-1270_5229BA38.jpg)
Ingredientes para 2 pessoas:
2 postas de bacalhau não muito finas
2 fatias de broa
2 cebolas pequenas
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 pimento verde
8 batatinhas novas
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.
Piri-piri moído
Preparação:
No robot de cozinha coloque a broa em pedaços,
uma cebola também em pedaços, os dentes de alho
e metade do pimento verde limpo de sementes.
Pique tudo grosseiramente. Acrescente depois
um pouco de azeite e tempere com um pouco de sal,
pimenta e piri-piri moído.
Pique grosseiramente a outra cebola e
coloque-a no fundo de uma assadeira de barro.
Acrescente a folha de louro partida,
regue com o azeite e coloque as postas de bacalhau.
Cubra depois o bacalhau com a mistura de broa.
Tempere as batatinhas com azeite, sal e um bocadinho
de piri-piri e coloque também na assadeira.
Corte o restante pimento em tirinhas finas
e coloque-as sobre a mistura de broa.
Leve a assar em forno previamente aquecido a 180ºC
durante cerca de 45 minutos.
Sirva com feijão verde cozido ou uma salada verde.
E bom Apetite!