Coelho no Tacho com Bacon, Tomate e Cogumelos
(http://upimagens.com/image-E803_5229B7FC.jpg)
Ingredientes para 2 pessoas:
450g de coelho partido em pedaços
2 tomates grandes
1 cebola
10 cogumelos Pleurotos
4 fatias de bacon
4 dentes de alho
2 folhas de louro
Azeite q.b.
75ml de vinho branco
1 colher de chá de tomilho seco
Piri-piri a gosto
Salsa e pimenta q.b.
Preparação:
Coloque o coelho numa taça e tempere-o com sal,
pimenta, o tomilho seco, o vinho branco,
uma folha de louro e dois dentes de alho picados.
Deixe marinar.
Pique a cebola e os dentes de alho e leve-os a alourar num tacho com um pouco de azeite.
Junte depois o bacon partido em pedacinhos e o louro e deixe alourar
Corte o tomate em cubinhos e junte ao preparado anterior.
Tempere com um pouco de sal, pimenta e piri-piri a gosto e deixe cozinhar uns minutos.
Acrescente depois o coelho em pedaços e a marinada e deixe cozinhar,
em lume brando até o coelho estar macio.
Entretanto corte os cogumelos em pequenos pedaços e assim que o coelho
estiver quase cozinhado e o molho apurado junte-os envolvendo bem.
Retifique os temperos e deixe cozinhar mais uns minutos.
Sirva o coelho polvilhado com salsa picada e com umas batatinhas cortadas em cubos,
fritas ou assadas, e feijão verde cozido.
E bom Apetite