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SECÇÃO GASTRONOMIA => Receitas => Molhos & Marinadas => Tópico iniciado por: sevla em 30 de Novembro de 2012, 19:37

Título: Molho de Anchôvas
Enviado por: sevla em 30 de Novembro de 2012, 19:37
Molho de Anchôvas

ingredientes:
60 gr de manteiga
15 gr de farinha de trigo
3 anchovas de lata
1 colher de chá de extracto de carne
1 colher de sopa de alcaparras em conserva
1 raminho de salsa
água de peixe cozido
sal e pimenta q.b.
 
preparação:
Picam-se as anchovas em cima da tábua, juntando-se-lhes a manteiga picando sempre com uma faca de cozinha até fazer uma massa, que se põe de parte.

Põe-se num tachinho ao lume com um pouco de manteiga, e quando esta estiver derretida, junta-se-lhe a farinha que se deixa fritar um pouco, e vai-se deitando pouco a pouco, a água do peixe cozido que fôr necessária para fazer um molho muito grosso, o qual se tempera com uma colher de extracto de carne, sal e uma pitada de pimenta.

Reduz-se o lume, e vai-se juntando neste molho aos poucos, pedacinhos de manteiga de anchovas que se preparou, batendo sempre com o batedor de rodas, como se fosse uma maionese.

Quando se acabar a massa de manteiga, tira-se do lume, e misturam-se as alcaparras espremidas no vinagre, e um pouco de salsa picadinha.

Serve-se imediatamente numa molheira.

Acompanha peixes cozidos ou grelhados quentes.