Omolete de courgettes
(http://www.petiscos.com/fotos_utilizadores/19b4de34c31db2ccb6db89be19082d00b_omoleta_courgettes.jpg)
ingredientes:
6 ovos
2 courgette(s)
1 dente(s) de alho picado(s)
2 c. sopa azeite
2 c. sopa natas
2 c. sopa queijo parmesão ralado
60 g manteiga
q.b. sal e pimenta
preparação:
1. Retiram-se as pontas das courgettes e cortam-se em rodelas finas.
2. Coloca-se metade do azeite e da manteiga numa frigideira e aquece-se até a manteiga derreter.
3. Juntam-se as courgettes e salteiam-se até ficarem douradas. Junta-se o alho picado. Retiram-se as courgettes e colocam-se em papel absorvente.
4. Batem-se os ovos com as natas, o sal e pimenta.
5. Volta a aquecer-se a frigideira, junta-se o azeite e a manteiga restante e depois os ovos. 6. Cozinha-se a omelete em lume brando. Quando os ovos estiverem um pouco cozidos dispõem-se as courgettes por cima de forma a cobri-los. Deixa-se cozinhar mais alguns minutos, retira-se do lume e polvilha-se com o queijo.
7. Serve-se imediatamente acompanhada com uma boa salada mista.