Assado de escarola
(http://www.petiscos.com/fotos_utilizadores/escarola.jpg)
ingredientes:
1 pé de escarola
2 colheres (sopa) de uvas passas
2 colheres (sopa) de alcaparras
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho graúdo
2 colheres (sopa) de vinho branco seco
4 filés de anchovas
6 colheres (sopa) de farinha de rosca
sal e pimenta-do-reino
preparação:
Separe as folhas da escarola e lave-as muito bem. Seque.
Pique finamente os filés de anchovas, as alcaparras, passas e dente de alho. Coloque tudo em uma pequena tigela e adicione o azeite de oliva misturando bem. Acrescente o vinho branco e misture novamente.
Arrume as folhas de escarola em um refratário e regue com o tempero de azeite, misture e salpique com a farinha de rosca.
Asse em forno médio por 25 minutos.
Sirva como acompanhamento para peixes.