Arroz de açafrão e cogumelos
(http://www.petiscos.com/fotos_utilizadores/33230a2533794561e2b4514f7f0342507baa0_BLOGUE%20ARROZ.jpg)
ingredientes:
3 COLHERES DE SOPA DE AZEITE
1 CEBOLA
2 DENTES DE ALHO
1 FOLHA DE LOURO
3 CHÁVENAS DE ARROZ
ÁGUA
SAL
PIMENTA
1 LATA DE COGUMELOS LAMINADOS
3 COLHERES DE CHÁ DE AÇAFRÃO
preparação:
Numa panela, coloca-se o azeite a refogar com a cebola e os alhos picados e a folha de louro. Quando a cebola estiver lourinha, acrescentam-se os cogumelos laminados e mexe-se. Coloca-se o arroz, que se vai fritar durante uns 2 minutos. Deve mexer-se sempre. Decorrido este tempo,
acrescenta-se água, de forma a cobrir o arroz. Adiciona-se o açafrão, e tempera-se com sal e pimenta. Deixa-se a água ferver 1 minuto e desliga-se o lume. Deixa-se a panela parcialmente destapada durante 10 minutos, e assim o arroz fica solto e cozinhado.