Satkeys

SECÇÃO GASTRONOMIA => Receitas => Truques e Dicas => Tópico iniciado por: sevla em 13 de Novembro de 2012, 19:39

Título: Abacate
Enviado por: sevla em 13 de Novembro de 2012, 19:39
Abacate

Persea gratissima ; Laurus persea

Informações:
O abacate é um fruto originário do México e aclimatado no Brasil. Pertence à família das Lauráceas. É de tamanho variável, mas pode medir até 20cm de comprimento. Possui forma ovóide ou piriforme. Contém polpa verde e comestível, envolvendo uma semente grande e redonda. Pode ser usado por diabéticos. Usa-se como creme, batido no liquidificador com açúcar; como bebida, batida com leite; e pode também ser colocado na salada de frutas.

Uso Medicional:
Inflamações nas articulações, reumatismo, doenças dos rins, gota, caspas e queda de cabelo, debilidades do estômago, afecções da garganta, gases no estomago e intestino. Fortalece as gengivas e os dentes; é diurético e laxativo.

Composição Química 100grs:

Calorias   
204

Água   71,7 g
Carboidratos   5,63 g
Proteínas   2,15 g
Gorduras   19,3 g
Sais Minerais   1,2 g
Vitamina A   300 UI
Vitamina B1   70 mcg
Vitamina B2   100 mcg
Vitamina B5   0,8 mg
Vitamina C   10,2 mg
Fósforo   46,0 mg
Ferro   0,8 mg
Cálcio   30,0 mg