Satkeys

SECÇÃO GASTRONOMIA => Receitas => Truques e Dicas => Tópico iniciado por: sevla em 13 de Novembro de 2012, 19:35

Título: Abóbora
Enviado por: sevla em 13 de Novembro de 2012, 19:35
Abóbora

Cucurbita pepo

Informações:
Chamada também de jerimum, a abóbora é um vegetal da família das Cucurbitáceas. Destaca-se pelo seu alto conteúdo de fósforo, cálcio, ferro e pró-vitamina A. É muito usada em sopas de legumes. Usa-se também crua em saladas, em mistura com cenouras, beterraba, etc. Quando cozidas, pode-se empregar junto com batatas, mandiocas, feijão, etc.

Uso Medicional:
lombrigas, solitárias, erisipela, diarréia, disenteria, malária, queimaduras, cicatrizes, verrugas, hemorróidas. É diurética e boa para a saúde do fígado.

Composição Química 100grs:

Calorias   
13,7

Água   95,3 g
Carboidratos   3,3 g
Proteínas   0,5 g
Gorduras   0,1 g
Sais Minerais   0,8 g
Vitamina A   2800 UI
Vitamina B1   55,0 mcg
Vitamina B2   100,0 mcg
Vitamina B5   0,7 mg
Vitamina C   9,5 mg
Fósforo   28,0 mg
Ferro   0,55 mg
Cálcio   18,0 mg
Potássio   19,0 mg
Sódio   18,0 mg
Magnésio   3,3 mg
Silício   8,0 mg
Cloro   0,46 mg