Satkeys

SECÇÃO GASTRONOMIA => Receitas => Truques e Dicas => Tópico iniciado por: sevla em 13 de Novembro de 2012, 19:22

Título: Aipo
Enviado por: sevla em 13 de Novembro de 2012, 19:22
Aipo

Apium graveolens

Informações:
O aipo é uma planta herbácea da família das Umbelíferas. É usado também como remédio. Pode ser usado em saladas cruas, sopas, caldos, sucos, como condimento, refogado, etc.

Uso Medicional:
colite crônica, dismenorréia, clorose, febrífugo, debilidade digestiva, icterícia, emfermidades do fígado, nefrite, ácido úrico, afecções catarrais, paludismo. É tônico para os nervos.

Composição Química 100grs:

Calorias   
18,0

Água   94,0 g
Carboidratos   3,3 g
Proteínas   1,1 g
Gorduras   0,4 g
Sais Minerais   1,2 g
Vitamina A   1050 UI
Vitamina B1   65,0 mcg
Vitamina B2   60,0 mcg
Vitamina B5   0,43 mg
Vitamina C   2,2 mg
Fósforo   46,0 mg
Ferro   0,7 mg
Cálcio   72,0 mg
Potássio   316,0 mg
Sódio   84,0 mg