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SECÇÃO GASTRONOMIA => Receitas => Truques e Dicas => Tópico iniciado por: sevla em 13 de Novembro de 2012, 19:20

Título: Alface
Enviado por: sevla em 13 de Novembro de 2012, 19:20
Alface

Lactuca sativa

Informações:
Planta hortense da família das Compostas, a alface é a folha mais usada nas saladas. É uma ótima fonte de vitamina A, que se encontra principalmente nas folhas verdes externas. É muito rica também em cálcio, cuja taxa de aproveitamento biológico é muito alta, chegando a mais de 85%.

Uso Medicional:
dispepsia, gastralgia, azia, prisão de ventre, dores intestiais, gripe, tosse, bronquite, afecções dos rins, enfermidades urinárias, reumatismo, histerismo, insônia, palpitação do coração. É laxante, diurética, depurativa, calmante, eupéptica, mineralizante, desintoxicante e vitaminalizante.

Composição Química 100grs:

Calorias   
16,0

Água   95,8 g
Carboidratos   2,3 g
Proteínas   1,2 g
Gorduras   0,2 g
Sais Minerais   0,5 g
Vitamina A   4250 UI
Vitamina B1   40,0 mcg
Vitamina B2   155,0 mcg
Vitamina B5   0,25 mg
Vitamina C   6,9 mg
Fósforo   42,0 mg
Ferro   1,1 mg
Cálcio   38,0 mg
Potássio   339,0 mg
Sódio   27,0 mg
Magnésio   4,0 mg