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SECÇÃO GASTRONOMIA => Receitas => Truques e Dicas => Tópico iniciado por: sevla em 13 de Novembro de 2012, 18:42

Título: Aspargo
Enviado por: sevla em 13 de Novembro de 2012, 18:42
Aspargo

Aspargus officinalis

Informações:
O aspargo é uma planta hortense da família das Liliáceas. Existem muitas variedades de aspargos, mas o rizoma perene e as folhas reduzidas, membranosas e esbranquiçadas são características comuns. Devem ser comidos em molhos ou cozidos.

Uso Medicional:
palpitações, afecções do coração, hidropisia, catarros brônquicos, tuberculose pulmonar, gota, icterícia, enfermidades da bexiga. É calmante do coração, remineralizante, laxante, diurético, oxidante e bom para a bexiga.

Composição Química 100grs:

Calorias   
22,7

Água   93,7 g
Carboidratos   3,3 g
Proteínas   1,8 g
Gorduras   0,2 g
Sais Minerais   1,0 g
Vitamina A   350 UI
Vitamina B1   150,0 mcg
Vitamina B2   170,0 mcg
Vitamina B5   1,42 mg
Vitamina C   31,4 mg
Fósforo   39,0 mg
Silício   30,0 mg
Cálcio   25,0 mg
Potássio   196,0 mg
Sódio   7,0 mg
Magnésio   1,0 mg