Satkeys

SECÇÃO GASTRONOMIA => Receitas => Truques e Dicas => Tópico iniciado por: sevla em 13 de Novembro de 2012, 18:40

Título: Avelã
Enviado por: sevla em 13 de Novembro de 2012, 18:40
Avelã

Corylus avellana

Informações:
A avelã vem de uma árvore da família das Betuláceas, que cresce naturalmente em toda a Europa, Ásia Menor e parte da América do Norte. Possui um conteúdo de óleo muito grande, sendo assim muito energética. Pode ser comida ao natural ou com mel, mas é mais indicada para a fabricação de pastas, manteigas e biscoitos.

Composição Química 100grs:

Calorias   
682

Água   7,1 g
Carboidratos   7,2 g
Proteínas   17,4 g
Gorduras   62,6 g
Sais Minerais   1,3 g
Celulose   3,1 g
Vitamina B1   460,0 mcg
Caroteno   0,265 mg
Vitamina C   6,0 mg