Satkeys

SECÇÃO GASTRONOMIA => Receitas => Truques e Dicas => Tópico iniciado por: sevla em 13 de Novembro de 2012, 18:38

Título: Azeitona
Enviado por: sevla em 13 de Novembro de 2012, 18:38
Azeitona

Olea europaea

Informações:
Fruto da oliveira, árvore da família das Oleáceas, originária da Ásia Menor. É um excelente alimento energético. Pode ser usada em saladas, acompanhamentos e na decoração de pratos.

Uso Medicional:
dores musculares, otite, afonia, inflamações da garganta, otalgia, dores reumáticas, gengivite, inflamações da boca, feridas, queimaduras, chagas, abcessos, congestão cerebral, raquitismo, asma, tuberculose, hidropisia renal.

Composição Química 100grs:

Calorias   
182

Água   75,0 g
Carboidratos   2,0 g
Proteínas   1,5 g
Gorduras   15,0 g
Sais Minerais   3,3 g
Vitamina A   250 UI
Vitamina B1   10,0 mcg
Vitamina B2   15,0 mcg
Vitamina C   5,9 mg
Potássio   1528,0 mg
Sódio   128,0 mg
Cálcio   100,0 mg
Fósforo   15,0 mg
Silício   6,0 mg
Magnésio   5,0 mg
Cloro   4,0 mg
Ferro   1,0 mg