Satkeys

SECÇÃO GASTRONOMIA => Receitas => Truques e Dicas => Tópico iniciado por: sevla em 13 de Novembro de 2012, 18:37

Título: Banana
Enviado por: sevla em 13 de Novembro de 2012, 18:37
Banana

Musa paradisíaca; Musa sapientium

Informações:
É uma fruta originária da Ásia Meridional, de onde se difundiu para a África e América. É uma fruta apreciadíssima pelo homem pelo seu valor alimentício e pelo seu sabor. São conhecidas mais de 30 variedades de bananas. Pode ser comida ao natural, assada, frita, cozida, em doces, compotas, saladas, vitaminas com leite, etc.

Uso Medicional:
úlceras, esfoladuras, queimaduras, feridas, gota, hidropsia, asma, tuberculose pulmonar, afecções do fígado, icterícia, enfermidades intestinais, enfermidades do estômago, prisão de ventre, anemia, nefrite, enfermidades renais, diarréia, hemorróidas, paralisia, pneumonia, escrufulose.

Composição Química 100grs:

Calorias   
162

Água   60,1 g
Carboidratos   36,8 g
Proteínas   2,39 g
Gorduras   0,2 g
Sais Minerais   0,5 g
Vitamina A   233 UI
Vitamina B1   57,0 mcg
Vitamina B2   80,0 mcg
Vitamina C   1,18 mg
Potássio   401,0 mg
Sódio   34,0 mg
Fósforo   26,0 mg
Cálcio   20,0 mg
Ferro   1,06 mg