Satkeys

SECÇÃO GASTRONOMIA => Receitas => Truques e Dicas => Tópico iniciado por: sevla em 13 de Novembro de 2012, 18:36

Título: Batata
Enviado por: sevla em 13 de Novembro de 2012, 18:36
Batata

Solanum tuberosum

Informações:
A batata, ou batata-inglesa, é uma planta da família das Solanáceas, originária do Peru e do Chile. O tubérculo é largamente usado nas mesas européias e americanas. É muito usada para acompanhamento de outros alimentos ou para ser saboreada sozinha. Pode ser comida frita, cozida, assada, em forma de purê e até como suco.

Uso Medicional:
acidez, úlceras, queimaduras leves, azia, diabetes, reumatismo, prostatite, cistite, pedras na bexiga, diarréia. É emoliente.

Composição Química 100grs:

Calorias   
78,5

Água   79,4 g
Carboidratos   17,6 g
Proteínas   1,8 g
Gorduras   0,1 g
Sais Minerais   1,0 g
Vitamina A   45 UI
Vitamina B1   165,0 mcg
Vitamina B2   320,0 mcg
Vitamina B5   1,0 mg
Vitamina C   15,0 mg
Fósforo   31,0 mg
Ferro   1,0 mg
Cálcio   14,0 mg
Potássio   60,0 mg
Sódio   3,0 mg
Magnésio   5,0 mg
Silício   2,0 mg
Enxofre   35,0 mg
Cloro   3,0 mg
Arsênico   0,08 mg
Manganês   0,97 mg