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SECÇÃO GASTRONOMIA => Receitas => Truques e Dicas => Tópico iniciado por: sevla em 13 de Novembro de 2012, 18:32

Título: Berinjela
Enviado por: sevla em 13 de Novembro de 2012, 18:32
Berinjela

Solanum melongena

Informações:
A berinjela é uma planta da família das Solanáceas. É muito característica pela sua cor escura e arroxeada. Originou-se na Índia e nas Antilhas. Pode-se comer berinjela de muitas maneiras: recheadas com ovo cozido, palmito ou arroz; assada, em omeletes, à milanesa, em conserva, temperada. Combina muito com cereais, ovos, frutas oleaginosas, feculentos e alimentos graxos.

Uso Medicional:
excesso de colesterol, inflamação dos rins, inflamação da uretra, inflamação da bexiga, enfermidades do fígado, queimaduras, abcessos, prisão de ventre, enfermidades do estômago. É resolutivo e diurético.

Composição Química 100grs:

Calorias   
28

Água   92,6 g
Carboidratos   5,5 g
Proteínas   1,1 g
Gorduras   0,2 g
Sais Minerais   0,6 g
Vitamina A   65 UI
Vitamina B1   60,0 mcg
Vitamina B2   45,0 mcg
Vitamina B5   0,6 mg
Vitamina C   1,2 mg
Fósforo   23,0 mg
Ferro   0,6 mg
Cálcio   11,0 mg
Potássio   140,0 mg
Sódio   10,0 mg
Magnésio   8,0 mg
Cloro   18,0 mg
Enxofre   8,0 mg