Satkeys

SECÇÃO GASTRONOMIA => Receitas => Truques e Dicas => Tópico iniciado por: sevla em 13 de Novembro de 2012, 18:28

Título: Brócolis
Enviado por: sevla em 13 de Novembro de 2012, 18:28
Brócolis

Brassica oleracea, var. botrytis aspargoides

Informações:
O brócolis é um vegetal da família das Crucíferas. É parecido com a couve-flor. Do brócolis, podem-se comer as folhas, as flores e os pedúnculos florais. Usa-se cozido ao vapor (para não perder os nutrientes) com sal, azeite e limão. Combina bastante com batatas e cereais.

Uso Medicional:
inflamação do intestino, xeroftalmia, escorbuto, anemia, infecções, inflamações do tubo digestivo. É construtor dos ossos e dentes, laxativo, emoliente, diurético e calmante, remineralizante.

Composição Química 100grs:

Calorias   
32,4

Água   91,0 g
Carboidratos   4,9 g
Proteínas   2,5 g
Gorduras   0,5 g
Sais Minerais   0,8 g
Vitamina A (folhas)   15000 UI
Vitamina B1   80,0 mcg
Vitamina B2   275,0 mcg
Vitamina B5   1,2 mg
Vitamina C   81,0 mg
Fósforo   59,0 mg
Ferro   1,3 mg
Cálcio   122,0 mg
Potássio   110,0 mg
Sódio   50,0 mg
Enxofre   40,0 mg