Satkeys

SECÇÃO GASTRONOMIA => Receitas => Truques e Dicas => Tópico iniciado por: sevla em 13 de Novembro de 2012, 15:02

Título: Caju
Enviado por: sevla em 13 de Novembro de 2012, 15:02
Caju

Anacardium ocidentalis

Informações:
Fruto de massa carnosa e esponjosa, branco-amarelada, da família das Anacardiáceas. O cajueiro é uma planta brasileira. É usado em sucos, doces e cristalizado. É muito notado por sua grande riqueza em vitamina C.

Uso Medicional:
psoríase, lepra, feridas, eczemas, sífilis, dor de dente, reumatismo, cólicas intestinais. É antisséptico e cauterizante.

Composição Química 100grs:

Calorias   
44

Água   86,0 g
Carboidratos   9,2 g
Proteínas   2,8 g
Gorduras   0,3 g
Sais Minerais   1,2 g
Fósforo   500,0 mg
Cálcio   50,0 mg
Ferro   0,4 mg