Satkeys

SECÇÃO GASTRONOMIA => Receitas => Truques e Dicas => Tópico iniciado por: sevla em 13 de Novembro de 2012, 14:51

Título: Castanha
Enviado por: sevla em 13 de Novembro de 2012, 14:51
Castanha

Castanea vulgaris

Informações:
Da família das Fagáceas, é originário da região do Mediterrâneo. Na Itália, é comum o uso da castanha em polentas e angus. Também são usadas em purês.

Uso Medicional:
coqueluche, afecções das vias respiratórias, enfermidades do fígado, enfermidades dos rins, diarréia, enterite, transtornos digestivos.

Composição Química 100grs:

Calorias   
191

Água   52,0 g
Carboidratos   41,5 g
Proteínas   2,8 g
Gorduras   1,5 g
Sais Minerais   2,0 g
Vitamina A   166 UI
Vitamina B1   175,0 mcg
Fósforo   93,0 mg
Potássio   92,0 mg
Sódio   85,0 mg
Cálcio   34,0 mg
Ferro   4,0 mg