Satkeys

SECÇÃO GASTRONOMIA => Receitas => Truques e Dicas => Tópico iniciado por: sevla em 13 de Novembro de 2012, 14:41

Título: Chicória
Enviado por: sevla em 13 de Novembro de 2012, 14:41
Chicória

Chicorium intybus, Chicorium endivia

Informações:
A chicória, planta da família das Compostas, originou-se nas zonas temperadas da Europa e da Ásia. Suas raízes tem um sabor amargo. Dela derivam algumas formas hortículas como o almeirão e a escarola. Deve ser consumida preferencialmente crua, em saladas.

Uso Medicional:
doenças do estômago, reumatismo, artritismo, atonia do intestino, olhos inflamados, escarros sanguíneos, afecções da pele, icterícia, hipocondria, catarros do pulmão. É digestiva, aperiente, tônica, depurativa do sangue, mineralizante, laxante, diurética, vermífuga, antiescorbútica, emenagoga, hepática e boa para os rins.

Composição Química 100grs:

Calorias   
21

Água   93,1 g
Carboidratos   2,9 g
Proteínas   1,6 g
Gorduras   0,3 g
Sais Minerais   2,1 g
Vitamina A   3800 UI
Vitamina B1   100,0 mcg
Vitamina B2   235,0 mcg
Vitamina B5   0,7 mg
Vitamina C   6,8 mg
Fósforo   29,0 mg
Ferro   0,8 mg
Cálcio   27,0 mg
Potássio   380,0 mg
Sódio   109,0 mg
Cloro   5,0 mg