Satkeys

SECÇÃO GASTRONOMIA => Receitas => Truques e Dicas => Tópico iniciado por: sevla em 13 de Novembro de 2012, 14:30

Título: Couve
Enviado por: sevla em 13 de Novembro de 2012, 14:30
Couve

Brasica oleracea

Informações:
É uma planta da família das Crucíferas. Suas folhas são um alimento muito apreciado. Assim como todas as verduras, é recomendado que se coma crua, mas também pode ser usada cozida, podendo-se aproveitar a água do cozimento para o preparo de outros pratos. Pode também constituir um suco muito nutritivo.

Uso Medicional:
asma, bronquite, febres, clorose, alcoolismo, enfermidades do fígado, bócio, disenteria, enfermidades do peito, artrite, úlceras, tuberculose, chagas, nevralgias. É vermífugo, bom para o crescimento do cabelo, laxante, remineralizante.

Composição Química 100grs:

Calorias   
25

Água   93,2 g
Carboidratos   4,5 g
Proteínas   1,4 g
Gorduras   0,1 g
Sais Minerais   0,8 g
Vitamina A   7500 UI
Vitamina B1   96,0 mcg
Vitamina B2   247,0 mcg
Vitamina B5   0,37 mg
Vitamina C   108,0 mg
Fósforo   66,0 mg
Ferro   2,2 mg
Cálcio   330,0 mg
Enxofre   67,0 mg
Sódio   60,0 mg
Cloro   24,0 mg
Magnésio   15,0 mg