Satkeys

SECÇÃO GASTRONOMIA => Receitas => Truques e Dicas => Tópico iniciado por: sevla em 13 de Novembro de 2012, 14:25

Título: Dente-de-Leão
Enviado por: sevla em 13 de Novembro de 2012, 14:25
Dente-de-Leão

Taraxacum officinale

Informações:
O dente-de-leão é uma planta parecida com a chicória. É da família das Compostas. Pode ser usado em saladas ou em sopas.

Uso Medicional:
artritismo, hemorróidas, enfermidades hepáticas, hiperacidez, reumatismo, hidropisia, enfermidades renais. É colagogo, diurético, tônico, aperiente, estomacal, depurativo do sangue.

Composição Química 100grs:

Calorias   
45

Água   87,5 g
Carboidratos   7,0 g
Proteínas   2,7 g
Gorduras   0,7 g
Sais Minerais   2,1 g
Vitamina A   1250 UI
Vitamina C   30,0 mg