Satkeys

SECÇÃO GASTRONOMIA => Receitas => Truques e Dicas => Tópico iniciado por: sevla em 13 de Novembro de 2012, 14:13

Título: Figo-da-Índia
Enviado por: sevla em 13 de Novembro de 2012, 14:13
Figo-da-Índia

Opuntia fícus indica

Informações:
O figo-da-índia, também chamado de tuna, é produzido por uma planta da família das Cactáceas, originária do México. É uma fruta muito saborosa e saudável. Pode ser usado em doces e geleias, mas também é ótimo ao natural.

Uso Medicional:
asma, afecções das vias respiratórias, tosse, vermes, tônico cardíaco, dores reumáticas, inflamações, afecções do fígado. É adstringente, antiasmático.

Composição Química 100grs:

Calorias   
22,7

Água   94,0 g
Carboidratos   5,0 g
Proteínas   0,5 g
Gorduras   0,07 g
Vitamina A   130 UI
Vitamina B1   10,0 mcg
Vitamina B2   20,0 mcg