Satkeys

SECÇÃO GASTRONOMIA => Receitas => Truques e Dicas => Tópico iniciado por: sevla em 13 de Novembro de 2012, 14:11

Título: Framboesa
Enviado por: sevla em 13 de Novembro de 2012, 14:11
Framboesa

Rubus idaeus

Informações:
A árvore da framboesa é um arbusto espinhoso da família das Rosáceas, originária da Ilha de Creta. Os frutos, de ótimo paladar, consistem em bagas pequenas de tonalidade amarela, vermelha e esbranquiçada. Quando maduros, são frutos muito agradáveis, que podem ser comidos ao natural. Também são ótimos para o preparo de refrescos, doces, geleias, etc.

Uso Medicional:
inflamações da boca, das gengivas e da garganta, diarréia, disenteria, cólicas intestinais, gota, reumatismo, inflamações nos olhos, úlceras, feridas, eczemas, hidropisia, afecções das vias urinárias. É laxante, diurética, antiescorbútica.

Composição Química 100grs:

Calorias   
56,6

Água   85,5 g
Carboidratos   12,6 g
Proteínas   1,0 g
Gorduras   0,2 g
Sais Minerais   0,5 g
Vitamina A   130 UI
Vitamina B1   25,0 mcg
Vitamina B2   -
Vitamina B5   0,41 mg
Vitamina C   26,0 mg
Fósforo   29,0 mg
Ferro   1,21 mg
Cálcio   31,0 mg