Satkeys

SECÇÃO GASTRONOMIA => Receitas => Truques e Dicas => Tópico iniciado por: sevla em 13 de Novembro de 2012, 13:11

Título: Limão
Enviado por: sevla em 13 de Novembro de 2012, 13:11
Limão

Citrus limonum

Informações:
O limão é um fruto de sabor muito ácido. Por isso é muito usado como tempero, para dar aquele gostinho a mais nas receitas. O limão tem uma grande aplicação na cozinha.É muito usado para temperar saladas. Também é ótimo para fazer refrescos e misturar com os chás. Sua casca ralada pode ser usada para fazer bolos, doces, cremes, pudins, balas, etc.

Uso Medicional:
febre, gripes, resfriados, impaludismo, asma, dispepsia, enxaqueca, litíase biliar e renal, nefrite, hidropisia, gastrenterites, náuses, inflamações de mucosas, enfermidades do fígado, reumatismo, escorbuto, manchas cutâneas,

Composição Química 100grs:

Calorias   
44,6

Água   89,4 g
Carboidratos   8,5 g
Proteínas   1,0 g
Gorduras   0,7 g
Sais Minerais   0,4 g
Vitamina A   20 UI
Vitamina B1   55,0 mcg
Vitamina B2   60,0 mcg
Vitamina B5   0,31 mg
Vitamina C   30,2 mg
Fósforo   21,0 mg
Ferro   0,35 mg
Cálcio   107,0 mg
Potássio   127,0 mg
Sódio   9,0 mg