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SECÇÃO GASTRONOMIA => Receitas => Doces e Sobremesas => Tópico iniciado por: sevla em 12 de Novembro de 2012, 23:03

Título: Creme ao caramelo com biscoitos crocantes
Enviado por: sevla em 12 de Novembro de 2012, 23:03
Creme ao caramelo com biscoitos crocantes

(http://www.avitrinedosabor.com.br/a_fotos/creme_p_005.jpg)

Ingredientes para 4 pessoas
2 ovos
250 ml de leite
1 colher de sopa de maisena
150 g de açúcar
3 gotas de essência de amêndoas
8 biscoitos crocantes para decorar
sal
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 20 minutos, mais o tempo para esfriar
Tempo de cozimento: 15 minutos


Modo de preparo
Quebre os ovos e separe gemas e claras. Ponha em uma panela 100 g de açúcar com 30 ml de água até caramelizar em fogo baixo. Deixe esfriar. Transfira o caramelo para outra panela e misture-o às gemas e à maisena. Acrescente então o leite num fio, sempre misturando bem. Leve a panela ao fogo baixo e adicione ao composto as claras em neve batidas com uma pitada de sal. Mantendo a panela no fogo, bata esse creme com o batedor de arame até chegar à fervura.

Retire do fogo, misture por mais 2 minutos e adicione a essência de amêndoas. Divida o creme entre 4 taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.

Pouco antes de servir, caramele o açúcar restante para decorar, fazendo traços com o fio sobre a superfície do creme. Sirva acompanhado dos biscoitos crocantes.


O vinho
Acompanhe esta sobremesa com um Vin Santo italiano ou um Moscatel da região portuguesa de Setúbal.