Saladinha multicolorida
(http://www.avitrinedosabor.com.br/a_fotos/salada_p_015.jpg)
Ingredientes para 4 pessoas
50 g de agrião hidropônico
1 maço pequeno de rúcula
1 bulbo de erva doce
1 cenoura
1 pimentão amarelo
6 rabanetes
10 talos de cebolinha
2 colheres de sopa de vinagre de maçã
4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
sal
pimenta do reino
Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: 20 minutos
Modo de preparo:
Limpe e lave a rúcula e o agrião, escorra-os bem e coloque numa travessa grande. Lave e limpe os legumes, corte-os em fatias e disponha no prato, juntamente com as folhas. Lave a cebolinha e corte-a com a tesoura, misturando com os outros ingredientes.
Prepare um vinagrete, emulsionando com o garfo o azeite, . o vinagre, uma pitada de sal e outra de pimenta. Tempere a salada com o molho, mexa cuidadosamente e sirva.
O vinho
Acompanhe esta salada com um branco de uvas Riesling ou um tinto leve de uvas Gamay.