Satkeys

SECÇÃO GASTRONOMIA => Receitas => Saladas => Tópico iniciado por: sevla em 12 de Novembro de 2012, 22:38

Título: Salada de atum
Enviado por: sevla em 12 de Novembro de 2012, 22:38
Salada de atum

(http://www.avitrinedosabor.com.br/a_fotos/salada_p_011.jpg)

Ingredientes para 4 pessoas
400 g de atum em lata
1 pé de escarola
1 pepino
6 rabanetes
1 laranja
1 buquê de cebolinha
1 limão
4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
sal
15 grãos de pimenta rosa
Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: 25 minutos

Modo de preparo:
Lave e escorra a escarola, rasgue-a em pedaços pequenos e coloque num prato de servir. Escorra o atum, desmanche-o com um garfo e junte à escarola.

Descasque a laranja ao vivo, divida-a em gomos e retire só os supremos. Limpe e lave o pepino, os rabanetes e o limão e corte-os em fatias finas. Acrescente esses ingredientes à salada.

Lave e corte a cebolinha com a tesoura e soque os grãos de pimenta no pilão. Tempere o preparo com a pimenta e misture. Use pouco sal e regue tudo com azeite. Mexa bem e sirva.


O vinho
Sirva, bem fresco, um vinho branco leve, como o português Regional Alentejano. ou um rosê de uvas Malbec.