Salada agridoce
(http://www.avitrinedosabor.com.br/a_fotos/salada_p_002.jpg)
Ingredientes para 4 pessoas
1 bulbo de erva doce
1 pé de escarola
2 laranjas
2 peras firmes
3 colheres de sopa de maionese
1 limão
1 colher de sopa de creme de leite fresco
1 colher de café de açúcar
1 colher de café de gengibre ralado
Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: 25 minutos
Modo de preparo:
Lave cuidadosamente as peras e, sem descascá-las, corte-as em gomos, retire o talo central e corte-as em fatias de cerca de 5 mm de espessura. Esprema o limão e regue as fatias de pêra com metade do suco obtido, para que não escureçam.
Lave e escorra a escarola e corte-a em tiras. Limpe a erva. doce e corte-a em fatias finas. Descasque as laranjas, elimine a pele branca interna e divida-as em gomos sem o bagaço. Divida cada gomo ao meio. Junte todos os ingredientes numa saladeira.
Prepare uma emulsão (veja Glossário, pág. 174) mexendo delicadamente a maionese, o creme de leite, o açúcar, o gengibre ralado e o suco de limão restante. Despeje a emulsão agridoce na saladeira, misture bem e sirva.
O vinho
Sirva um branco de uva Riesling Itálico bem fresco, da Argentina.