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SECÇÃO GASTRONOMIA => Receitas => Carne => Tópico iniciado por: sevla em 12 de Novembro de 2012, 00:00

Título: Guisado de coelho com azeitonas pretas e ervas aromáticas
Enviado por: sevla em 12 de Novembro de 2012, 00:00
Guisado de coelho com azeitonas pretas e ervas aromáticas

(http://www.avitrinedosabor.com.br/a_fotos/carne_branca_p_009.jpg)

Ingredientes para 4 pessoas
1 coelho de 1 kg cortado em pedaços
4 cebolas pequenas
1 taça de vinho branco seco
300 g de polpa de tomate maduro
100 g de azeitonas pretas sem caroço
1 buquê de ervas aromáticas (manjerona, hortelã, manjericão e salsa)
2 copos de caldo de legumes
400 g de cevadinha cozida
8 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
sal
pimenta do reino preta
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 25 minutos
Tempo de cozimento: 50 minutos


Modo de preparo:
Lave cuidadosamente as ervas aromáticas, escorra-as e pique em pequenos pedaços a metade, reservando as restantes para a decoração.

Descasque as cebolas, corte em fatias e refogue numa frigideira grande com 4 colheres de sopa de azeite. Depois de 5 minutos, junte os pedaços de coelho para que corem . de maneira uniforme, virando de todos os lados.

Tempere com sal e pimenta, adicione o vinho e deixe evaporar em fogo alto. Abaixe o fogo e acrescente a polpa de tomate, as azeitonas e metade do repicado de ervas. Cozinhe o coelho por cerca de 40 minutos, mexendo e derramando de vez em quando um pouco do caldo de legumes.

Com o azeite de oliva restante, tempere a cevadinha cozida e junte o resto do repicado de ervas. Corrija o sal, misture bem e divida a cevadinha em 4 cumbucas. Sirva o coelho em pratos individuais guarnecidos com as ervas reservadas inteiras e com as cumbucas de cevadinha ao lado.


O vinho
Sirva com um tinto de corpo médio como o Beaujolais Chiroubles ou o Malbec de Mendoza, na Argentina.