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SECÇÃO GASTRONOMIA => Receitas => Carne => Tópico iniciado por: sevla em 11 de Novembro de 2012, 23:55

Título: Cubos de peito de frango com abobrinhas
Enviado por: sevla em 11 de Novembro de 2012, 23:55
Cubos de peito de frango com abobrinhas

(http://www.avitrinedosabor.com.br/a_fotos/carne_branca_p_006.jpg)

Ingredientes para 4 pessoas
500 g de peito de frango
1 colher de café de curry
1 cebola pequena
10 abobrinhas com flor
1 copo de caldo de legumes
4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
sal
Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de cozimento: 20 minutos


Modo de preparo:
Corte o peito de frango em cubos regulares e tempere-os com o curry e pouco sal, misturando bem. Deixe a carne repousar por 15 minutos.

Enquanto isso, descasque a cebola e corte-a em rodelas finas. Prepare as flores de abobrinha, eliminando os pistilos, enxáguando e cortando-as em tiras finas. Lave também as abobrinhas e corte em rodelas finas.

Numa frigideira grande, aqueça o azeite de oliva com a cebola, acrescente a carne de frango e saltei e em fogo alto por 5 minutos.

Adicione metade do caldo de legumes e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando. Depois de despejar o caldo restante, junte as flores em tiras, e as abobrinhas fatiadas. Saltei e por alguns instantes até quase secar o liquido. Ajuste o sal, misture mais uma vez e apague o fogo. Divida em pratos e leve à mesa muito quente.


O vinho
Sirva com um vinho de uvas Cabernet Franc do vale dos Vinhedos, no Rio Grande do Sul.