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SECÇÃO GASTRONOMIA => Receitas => Temperos e Ervas Aromáticas => Tópico iniciado por: sevla em 11 de Novembro de 2012, 19:32

Título: Menta
Enviado por: sevla em 11 de Novembro de 2012, 19:32
Menta

(http://www.avitrinedosabor.com.br/a_fotos/ervas_az_p_036.jpg)

Acredita-se que a menta teve sua origem na Ásia e foi introduzida na Europa pelo norte da África. Por séculos, os árabes tomaram chá de menta como estimulante para sua virilidade e em momentos sociais. Foi uma importante erva para os antigos egípcios, gregos e romanos. Era freqüentem ente mencionada por Hipócrates e Plínio por seu alto valor medicinal, além de ser um excelente aro matizado r em perfumes.
As diversas variedades de menta podem ser utilizadas tanto em pratos doces quanto em pratos salgados e há muitas receitas em que se pode empregar mentas de todas as espécies.

O grande número de espécies dessa planta leva à confusão, embora, felizmente, existam várias com aroma semelhante que podem ser usadas como alternativa.

Usos
Embora a menta fresca seja usualmente preferida, a menta seca é muito usada em pratos do Oriente Médio, especialmente em coalhadas para recheio de pastéis, temperos para iogurtes e molhos para rechear vegetais como berinjelas, pimentões e tomates.

A menta raramente é encontrada em pratos salgados. É empregada na aromatização de licores, doces e sobremesas. A geléia de menta é muito famosa na utilização com carne de carneiro. A infusão de suas folhas resulta em um apreciado chá.

QUANTIDADES SUGERIDAS PARA USO EM VÁRIOS PRATOS
1 colher (sopa) de folhas desidratadas para 500 g de maçãs, na fabricação de geléia.
1 colher (sobremesa) em um litro de suco de abacaxi.