Dourado ao forno com batatas e tomates cereja
(http://www.avitrinedosabor.com.br/a_fotos/peixe_p_013.jpg)
Ingredientes para 4 pessoas
1 dourado de cerca de 1 kg
6 batatas médias
6 tomates cereja
80 g de queijo pecorino
10 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
1 buquê de salsa
sal
pimenta do reino preta
Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: 25 minutos
Tempo de cozimento: 35 minutos
Modo de preparo:
Limpe o peixe, enxágüe-o em água corrente seque-o com papel toalha. Lave, pique e reserve a salsa. Descasque, lave e corte as batatas em fatias finas. Limpe e lave os tomates e corte-os ao meio.
Coloque 4 colheres de sopa de azeite no fundo de uma assadeira, espalhe metade da salsa picada, disponha metade -das fatias de batata e salpique com 40 g de queijo pecorino ralado. Arrume o peixe sobre esse leito e cubra com as fatias de batata restantes. Distribua em torno os tomates, salpique com o pecorino e a salsa restantes ,e regue com 6 colheres de sopa de azeite. Tempere com sal e pimenta a gosto e asse em forno pré aquecido a 200°C por 30 a 35 minutos. Sirva o peixe inteiro numa travessa de louça oval, guarnecido com os legumes.
O vinho
Sirva com um branco de uvas Chardonnay a sua escolha, dando preferência para os mais encorpados e frutados, como os da França.