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SECÇÃO GASTRONOMIA => Receitas => Entradas e Aperitivos => Tópico iniciado por: sevla em 11 de Novembro de 2012, 18:05

Título: Vieiras douradas
Enviado por: sevla em 11 de Novembro de 2012, 18:05
Vieiras douradas

(http://www.avitrinedosabor.com.br/a_fotos/entrada_p_019.jpg)

Ingredientes para 4 pessoas
8 vieiras com coral
50 g de manteiga
20 g de farinha de trigo
1 copo de leite
1 ovo
1 colher de sopa de salsa picada
noz moscada
4 fatias de bacon defumado
azeite de oliva extra virgem
4 conchas de vieiras
sal
pimenta da reino preta
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento: 20 minutos


Modo de preparo:
Corte o bacon em tiras finas e fatie fininho a parte branca dos moluscos. Reserve os corais (a parte cor de laranja). Salteie numa frigideira o bacon com um pouco de azeite e, quando estiver crocante, acrescente as fatias de vieiras, deixando pegar sabor por 2 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture uma última vez, apagando o fogo em seguida.

Para o molho: derreta 1/2 colher de sopa de manteiga numa panela pequena, junte 1 colher de sopa de farinha de trigo e, sem deixar de mexer, despeje aos poucos o copo de leite, quente. Quando tiver obtido um molho liso e sem grumos, incorpore a gema e aromatize com a salsa picada e uma pitada de noz-moscada, ralada.

Bata a clara em neve e junte-a ao molho, misturando de baixo para cima, muito delicadamente, para que não murche. Para finalizar, adicione as fatias de vieira e o bacon e misture novamente.

Divida o preparo obtido entre as 4 conchas, acrescente os corais, regue esses últimos com manteiga derretida e asse em forno pré aquecido a 200°C por 10 minutos, até que a superfície fique ligeiramente dourada. Sirva imediatamente.


O vinho
Esta iguaria vai bem com um branco italiano de uvas Trebbiano ou mesmo um bom champanhe francês.