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SECÇÃO GASTRONOMIA => Receitas => Entradas e Aperitivos => Tópico iniciado por: sevla em 11 de Novembro de 2012, 17:42

Título: Peru delicado com grapefruits
Enviado por: sevla em 11 de Novembro de 2012, 17:42
Peru delicado com grapefruits

(http://www.avitrinedosabor.com.br/a_fotos/entrada_p_014.jpg)

Ingredientes para 4 pessoas
500 g de coxas de peru
8 fatias de bacon defumado
2 grapefruits vermelhos
1 grapefruit amarelo
12 rabanetes
1 maço de miniagrião hidropônico
1/2 taça de vinho branco seco
azeite de oliva extra virgem
sal
pimenta do reino preta
Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 35 minutos


Modo de preparo:
Corte as coxas de peru em 4 partes no sentido de seu comprimento, tempere com pouco sal e enrole cada uma em 2 fatias de bacon. Coloque-as na assadeira com 3 colheres de sopa de azeite e regue com 1/2 taça de vinho branco. Cubra com uma folha de papel-alumínio e deixe em forno quente a 180 DC por 35 minutos.

Enquanto isso, descasque os grapefruits ao vivo. Lave os rabanetes e fatie-os fininho. Lave o agrião e escorra-o delicadamente.

Arrume os gomos de grapefruit com cuidado sobre o prato de servir e coloque os rabanetes e o agrião em torno, deixando a parte central livre.

Deixe o preparo de peru amornar, corte-o em fatias finas e arrume-as sobre os gomos de fruta. Regue a superfície com o fundo do cozimento do peru, tempere com uma generosa porção de pimenta-do-reino e sirva.


O vinho
Prove este prato com um tinto de uvas Syrah não muito envelhecido.